• Ингредиенты
  • молоко 500 г
  • мука 60 г
  • сахар 180 г
  • соль 0.5 ч. ложки
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ч. ложки
  • ваниль 1 ч. ложка

 

Способ приготовления

  1. Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2-3 мин., пока молоко полностью не прогреется.
  2. Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле.
  3. Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 мин., пока не загустеет, помешав один раз.
  4. Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно.
  5. Нагревать опять на полной мощности 2-3 мин., пока не начнет кипеть.
  6. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.

 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available