Вареники без начинки — ушки

Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3—4 см, нарезать ромбиками.

Вареники без начинки — ушки

Способ приготовления: Вареники без начинки — ушки

  • Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3—4 см, нарезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать.
    Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, затем сложить в кастрюлю, положить кусочки масла, полить сметаной и поставить в духовку на 10—15 мин.

Ингредиенты для рецепта: Вареники без начинки — ушки


мука пшеничная 480 г
молоко кислое 165 г
сахар 40 г
сметана 225 г
масло сливочное 30 г
сода по вкусу
соль по вкусу