Вареники из гречневой муки с творогом

Гречневую муку заливают кипящей водой, беря ее столько, чтобы получить крутое тесто, тщательно размешивают, добавляют пшеничную муку.

Вареники из гречневой муки с творогом

Способ приготовления: Вареники из гречневой муки с творогом

  • Гречневую муку заливают кипящей водой, беря ее столько, чтобы получить крутое тесто, тщательно размешивают, добавляют пшеничную муку. Творог пропускают через мясорубку, растирают с яичным желтком и солят.
    Тесто раскатывают слоем толщиной 0,5—1 см, вырезают кружки диаметром 5 см и на середину их кладут ложкой небольшие кусочки приготовленного творога, кружки складывают пополам и защипывают края.
    Сделанные вареники опускают в кипящую воду (около 4 стаканов), варят 2—3 мин.
    Готовые вареники должны всплыть, тогда их откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, кладут на нагретое блюдо и поливают растопленным сливочным маслом.
    Отдельно подают сметану.

Ингредиенты для рецепта: Вареники из гречневой муки с творогом


1,5 стакана гречневой муки,
1 стакан пшеничной муки,
250 г творога,
1 яичный желток,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана сметаны,
4,3 стакана воды,
соль по вкусу