Вареники картошка+капуста

Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.
Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.

Вареники картошка+капуста

Способ приготовления: Вареники картошка+капуста

  • Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.
    Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.
    Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.
    Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).
    Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.
    Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.
    Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта: Вареники картошка+капуста


Мука — 300 г
Вода — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Капуста нашинкованная — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук репчатый
Сало
Чеснок
Зелень