Вареники на кефире

Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.
Яйцо взбить.Добавить к кефиру.Перемешать.В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.

Вареники на кефире

Способ приготовления: Вареники на кефире

  • Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.
    Яйцо взбить.
    Добавить к кефиру.
    Перемешать.
    В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.
    В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.
    Аккуратно мешать вилкой.
    Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.
    Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.
    С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
    В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.
    Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.
    Затем по бокам.
    Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.
    Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
    Готовить вареники можно на пару или отварить в воде.
    Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.
    Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.
    Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.
    В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.
    Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот.

Ингредиенты для рецепта: Вареники на кефире


кефир — 400 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сода -1/3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 700-800 г
начинка для вареников