Вареники с картофелем и шампиньонами

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.

Вареники с картофелем и шампиньонами

Способ приготовления: Вареники с картофелем и шампиньонами

  • Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
    Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.
    Тесто для вареников замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
    Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите стаканом круги. В центр положите начинку и защипните.
    Варите вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде после того, как всплывут, 3-5 минут.

Ингредиенты для рецепта: Вареники с картофелем и шампиньонами


Мука — 500-700 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 0,4 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки