Вареники с картошкой и грибами

Возьмите кефир или кислое молоко комнатной температуры (или слегка подогретое), вбейте яйцо, посолите, замесите мукой с добавлением чайной ложечки соды.

Вареники с картошкой и грибами

Способ приготовления: Вареники с картошкой и грибами

  • Возьмите кефир или кислое молоко комнатной температуры (или слегка подогретое), вбейте яйцо, посолите, замесите мукой с добавлением чайной ложечки соды. Замешивать нужно мягким, чтобы вареники получились пышные…

    Для начинки отварите картошку, сделайте из нее пюре, добавьте поджареные с луком грибы, перемешайте начинку и можете лепить вареники. Если тесто липнет у рукам – посыпайте мукой.

    Опускать вареники в кипящую воду, подсолив. Варить нужно ровно 5 минут с минуты их закипания. Потом вылавливайте их шумовкой и полейте поджаркой из сала с луком. Вареники готовы – приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта: Вареники с картошкой и грибами


1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
50 г дрожжей
0,5 ч.л. соды
0,5 л кефира
Соль
Мука
Картошка
Грибы