Вареники с кислой капустой

Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета.

Вареники с кислой капустой

Способ приготовления: Вареники с кислой капустой

  • Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту и обжарить на среднем огне до испарения лишней жидкости. В процессе добавить чёрный молотый перец по вкусу.
    ТЕСТО:
    на 1 кг муки добавляю 1 чайную ложку соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымешиваю и оставляю на полчаса в прохладном месте.
    Сформировать вареники.
    Опускать вареники в кипящую подсоленую воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить 1-2 минуты.

Ингредиенты для рецепта: Вареники с кислой капустой


Литровая банка капусты квашеной,
1 большая луковица,
постное масло (лучше — подсолнечное),
перец черный молотый,
соль,
мука,
вода.