
Замесить пресное тесто: в миску разбить яйцо, добавить воду, соль. Хорошо размешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто, оно должно раскатываться и не рваться.

Способ приготовления: Вареники с творогом
- Замесить пресное тесто: в миску разбить яйцо, добавить воду, соль. Хорошо размешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто, оно должно раскатываться и не рваться.
Раскатать eго толщиной около 3 мм и стаканом вырeзать кружочки (или из тeста сдeлать колбаску, отрeзать от нee кружочки и раскатывать скалкой каждый по отдeльности).
Для начинки творог растираем с желтком, добавляем соль.
На каждый кружок выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя вареники. Затем опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течении 5-7 минут (пока не всплывут). Готовые вареники вынуть шумовкой и сразу подавать на стол, сверху полить сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты для рецепта: Вареники с творогом
Яйца куриные 2 шт
Вода 150 мл
Мука пшеничная 2.5 стакан
Сметана 250 гр
Масло сливочное 10 гр