Вареники с творогом

Замесить пресное тесто: в миску разбить яйцо, добавить воду, соль. Хорошо размешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто, оно должно раскатываться и не рваться.

Вареники с творогом

Способ приготовления: Вареники с творогом

  • Замесить пресное тесто: в миску разбить яйцо, добавить воду, соль. Хорошо размешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто, оно должно раскатываться и не рваться.

    Раскатать eго толщиной около 3 мм и стаканом вырeзать кружочки (или из тeста сдeлать колбаску, отрeзать от нee кружочки и раскатывать скалкой каждый по отдeльности).

    Для начинки творог растираем с желтком, добавляем соль.

    На каждый кружок выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя вареники. Затем опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течении 5-7 минут (пока не всплывут). Готовые вареники вынуть шумовкой и сразу подавать на стол, сверху полить сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты для рецепта: Вареники с творогом


Яйца куриные 2 шт
Вода 150 мл
Мука пшеничная 2.5 стакан
Сметана 250 гр
Масло сливочное 10 гр