• 1) Сахар 130 – 145
  • 2) Мука 300 – 320 грамм
  • 3) Прессованные дрожжи свежие 6 – 8 грамм
  • 4) Яйца пара штук
  • 5) Масло сливочное 110 – 130 грамм
  • 6) Вода 100 – 110 мл
  • 7) Творог 310 – 330 грамм
  • 8) Сахар ванильный 8 - 10 грамм

Сегодня мы будем готовить ватрушки с творогом, для этого нам понадобится:

 

Приготовление:
Смешиваем тёплую кипячёную воду, муку и дрожжи. Размешиваем все очень тщательно, чтобы растворились дрожжи и оставляем на пару часов в теплом месте, пока хорошенько подойдёт опара. Топим сливочное масло и добавляем его в опару. Туда же добавляем половину сахара, белок и соль. Добавляем постепенно муку, вымешиваем тщательно тесто. Накрываем готовое тесто плёнкой и оставляем на пару часов. Формируем из теста шарики размером большое яблоко. Делаем углубления в каждом шарике и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы они еще раз поднялись. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки. Растираем творог с сахаром, желтком и ванильным сахаром. Раскладываем начинку в готовые заготовки и ставим в духовку на 20 – 22 минуты.
Приятного аппетита!

Этот и еще много кулинарных рецептов  вы найдете на нашем сайте видео уроков онлайн.

Ватрушки с творогом — Вкусно и Просто