• Ингредиенты
  • рис круглозерный 700 гр.
  • морковь крупная 5-6 шт.
  • ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст.л.
  • кумин цельный 1 ч.л.
  • барбарис 2 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • куркума 0,5-1 ч.л.
  • вода 1,2 л.
  • соль 3 ч.л.

Способ приготовления

Нарежем соломкой морковь.
В кастрюле или казане растопим масло и обжарим специи.
Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее в течение 10-15 минут.
Теперь добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
Если Вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5-1,7 раз больше.
Варим 15-20 мин. до полного выкипания воды.
Перед подачей аккуратно перемешиваем.