Вешенки в сметане

Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать 1/4 колечек.
Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок.

Вешенки в сметане

Способ приготовления: Вешенки в сметане

  • Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками.
    Лук нарезать 1/4 колечек.
    Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления — добавить немного водички и дотушить.
    В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.

Ингредиенты для рецепта: Вешенки в сметане


400г вешенок (или других грибов)
2 средние луковицы
100г сметаны 20%
1 ч.л. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
100 мл воды