Винегрет с фасолью

Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности

Винегрет с фасолью

Способ приготовления: Винегрет с фасолью

  • Духовку предварительно разогреть до 170°С.
    Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности (в середине варки посолить).

    Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать прованскими травами, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем остудить и почистить.
    Сделать заправку: освободить кильки от голов и костей и размять вилкой, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, уксус, поперчить и все перемешать.

    Нарезать все запеченные овощи, яблоки, огурцы и лук небольшими кубиками, а селедку — тонкими полосками, все перемешать.

    Добавить фасоль, полить винегрет заправкой.

Ингредиенты для рецепта: Винегрет с фасолью


2 свеклы
2 моркови
1 картофель
100 г белой фасоли
2 моченых яблока
1/2 луковицы
2 свежих огурца
2 филе сельди
3 кильки
2 ч. ложки горчицы
2 ч. ложки уксуса красного вина
оливковое масло
прованские травы
морская соль
свежемолотый черный перец