• Ингредиенты
  • 300 свиной вырезки
  • 100 Грибы шампиньоны
  • 100 Сливочного масла
  • Одно яйцо

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд из свинины.
Вырезка с грибами.
Берем 300 свиной вырезки , хорошо моем, зачищаем мясо и протираем сухими салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вдоль всего куска делаем глубокий надрез, раскрываем как книжку. Все хорошо перчим и солим, и немного отбиваем обратной стороной ножа.
Сто грамм шампиньонов хорошо моем, чистим и режем небольшими пластинками. Обжариваем на сковороде, на разогретом сливочном масле. Затем вливаем сюда смесь из одного взбитого яйца с мелко нашинкованным пучком петрушки, цедрой одного лимона, ложкой панировочных сухарей. Тушить все это необходимо около пяти минут, постоянно помешивая. Солим и перчим грибы по вкусу.
Готовыми грибами начиняем нашу вырезку, скручиваем края и соединяем разрез деревянными шпажками.
Сначала мясо обжариваем на сковороде, на сливочном масле, со всех сторон. Потом на противне запекаем свинину в духовке час при температуре 170 градусов. При этом время от времени нужно поливать мясо образовавшимся соком. Подаем на стол нарезанными ломтиками с вареными овощами.
Также можно приготовить вкусные блюда из свинины:
Отбивная из антрекота.
Готовим сначала тесто. В кипящую воду (300мл) мы вливаем полстакана растительного масла, доводим до кипения. В миску просеиваем муку (300 грамм), сюда вливаем воду с маслом. Сначала все перемешиваем ложкой, затем руками, пока оно не станет эластичным. Делим его на восемь одинаковых кусочков и раскатываем.
Четыре кусочка антрекота из свинины отбиваем, солим и перчим. Из обжаренных грибов, рубленого шпината, натертого твердого сыра (всех ингредиентов берем по сто грамм) и столовой ложки сметаны, делаем начинку, тщательно перемешиваем со специями.
Берем лепешку теста, на нее выкладываем мясо, затем начинку, и все накрываем второй лепешкой из теста. Края лепешек защипываем. Обжариваем четыре заготовки на сковороде, на масле до золотистой корочки.
Филе с апельсиновым соком.
Сначала готовим пряную смесь. Берем тимьян и гвоздику, толчем в ступке. Четыре зубчика чеснока мелко режем. Соединяем пряности, чеснок, 40г сахара, 150мл пасты томатной, 70мг бальзамического уксуса и сок одного апельсина. Смазываем этой смесью два кусочка филе свинины (каждый по 300г). Кладем в пакет для маринования на четыре часа, периодически переворачиваем пакет.
После чего обжариваем филе на разогретом масле около десяти минут. Подаем готовое блюдо с овощами и зеленью.
Рецепт видео
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available
Приятного аппетита!