Запеченные тефтели с макаронами

В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить. Отварить аль денте макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле порезанную луковицу.

Запеченные тефтели с макаронами

Способ приготовления: Запеченные тефтели с макаронами

  • Как приготовить запеченные макароны с тефтелями:
    В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить. Отварить аль денте макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить минут пять. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. В смазанную маслом форму выложить смешанные с соусом макароны, по краям сформировать средние тефтели, КОТОРЫЕ СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ. А серединку посыпать тертым сыром. Запечь в духовке макароны с тефтельками 40 минут при температуре 190 градусов.

Ингредиенты для рецепта: Запеченные тефтели с макаронами


Фарш — 500 г
Хлеб белый
Тмин — 1 ч. л. (можно не класть, но я советую очень)
Чеснок — 3 зубчика
Лук
Масло растительное
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Макароны
Шпинат — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Сливки — 60 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Соль, перец