Запеченный ромштекс с помидорами

Растопить1/3 сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте. Слегка поперчить. Разогреть духовку до 250 градусов.

Запеченный ромштекс с помидорами

Способ приготовления: Запеченный ромштекс с помидорами

  • Растопить1/3 сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте. Слегка поперчить. Разогреть духовку до 250 градусов. Мясо выложить на противень. Помидоры промыть, почистить и нарезать кусочками, распределить на обжаренные ромштексы. Приправить перцем и тимьяном. Сыр нарезать тонкими полосками и положить поверх помидоров. Запекать ромштексы на среднем уровне в духовке около 8 минут. В это время нарезать французский батон на куски толщиной около 3 см. Обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Подавать с ромштексами и зеленым салатом.

Ингредиенты для рецепта: Запеченный ромштекс с помидорами


ромштекс (по 150 г) 4 шт.
масло сливочное с травами 50 г
помидоры 4 шт.
багет французский 0.5 шт.
сыр гауда 4 кусочка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
перец