• Ингредиенты для рецепта: Зеленый салат с ореховым соусом
  • огурец свежий - 2 шт.
  • капуста савойская - 300г;
  • сельдерей корень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • для соуса:
  • грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления: Зеленый салат с ореховым соусом

 

Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.

Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами.

Добавить к капусте.

Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам.

Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.

Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком.

У вас должна получится гомогенная кашица.

Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.

Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.

Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте.

Дать салату немного настояться и подавать на стол.