Жареная лапша с куриным мясом

В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности, около 3 минут.

Жареная лапша с куриным мясом

Способ приготовления: Жареная лапша с куриным мясом

  • В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности,

    около 3 минут. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг-сито, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они

    варились. В эту же кастрюлю высыпать половину резаного зеленого лука и хорошо перемешать с лапшой.
    В неметаллической миске смешать кусочки куриного филе, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина, оставить

    мариноваться на 10 минут.
    В другой миске соединить оставшийся соевый соус, рисовое вино, куриный бульон и кукурузный крахмал.
    В большой сковороде на среднем огне разогреть до очень высокой температуры 1 столовую ложку масла. Выложить в разогретую

    сковороду лапшу и придавить лопаткой. Жарить до хрустящего состояния, около 3 минут.
    Сковороду с лапшой накрыть чистым противнем (дном) и, придерживая противень рукой, перевернуть сковороду, чтобы слой лапши

    оказался на противне, жареной стороной вверх.
    Добавить в сковороду 1 столовую ложку масла. Противень поднести к сковороде и, придерживая лапшу лопаткой, сдвинуть ее в

    сковороду, непрожаренной стороной вниз. Жарить около 2-3 минут. Готовый корж переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы

    сохранить блюдо теплым.
    Налить в сковороду 2 чайные ложки масла и разогреть его на сильном огне до копчения. Выложить на разогретую сковороду половину

    филе и обжарить его до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе в чистую миску. В сковороду

    налить 2 чайные ложки масла, выложить остальное филе и обжарить так же, как и первую порцию, и также переложить в миску.
    В сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кедровые орешки. Жарить, помешивая, около 1

    минуты. Жареное филе снова выложить в сковороду с имбирной смесью, добавить подготовленную соевую смесь, перемешать и готовить

    еще 1 минуту.
    Коржик из лапши разрезать на порционные куски, выложить сверху содержимое сковороды и посыпать оставшимся луком.

Ингредиенты для рецепта: Жареная лапша с куриным мясом


Соль — 1 ст. л.
Лапша — 250 г
Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
Куриное филе (резаное маленькими кусочками) — 4 половинки
Соевый соус — 2 ст. л.
Поварское рисовое вино — 2 ст. л.
Куриный бульон — 3/4 стакана
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.
Имбирь свежий (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 3 см
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 5 зубков
Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) — 1/2 стакана