• Ингредиенты для рецепта: Желе "Пташине молоко" ("Птичье молоко")
  • 2 пакетика желатина по 25 г
  • 1 л сметаны
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. какао

Способ приготовления: Желе «Пташине молоко» («Птичье молоко»)

 

Берем два пакетика желатина, замачиваем в одном стакане воды.

1 литр сметаны, 1,5 стакана сахара и большую часть желатина, помешивая, нагреваем на огне и разливаем желе «Птичье молоко» по тарелкам.

Верхний слой: 1 стакан воды, 4 ст. ложки какао, 1 стакан сахара и оставшийся желатин доводим до кипения; разливаем желе «Птичье молоко» (охлажденным),

когда полностью застынет первый слой.

 

Фото рецепт