• Ингредиенты для рецепта: Желе с ликером
  • Желе ягодное — 90-100 г
  • Ликер ягодный (черносмородиновый "крем де касис" или другой ликер) – 0,5 стакана (100 г) или по вкусу
  • Сливки жирные (для взбивания) — 0,5 стакана (100 г)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г)
  • Ваниль (ванильный сахар) — по вкусу
  • Маленькие листики свежей мяты и замороженные ягоды (смородина) для украшения (по желанию)

Способ приготовления: Желе с ликером

Растворите желе согласно инструкции на упаковке, но используйте половину указанного количества воды.

Влейте ликер и добавьте еще воды до необходимого количества.

Хорошо перемешайте.

Разлейте желе в стаканчики и поместите в холодильник, чтобы застыло (примерно на 3-4 часа).

Перед подачей желе к столу взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой, выложите на застывшее желе, украсьте десерт ягодами и листиками мяты.

Желе также можно подать с мороженым или с готовыми взбитыми сливками.

 

Видео рецепт