Зимний суп из риса и тыквы

Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Промойте семена и отложите. Порежьте тыкву на кубики.
Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут, пока лук не обмякнет и не приобретёт золотистый цвет

Зимний суп из риса и тыквы

Способ приготовления: Зимний суп из риса и тыквы

  • Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Промойте семена и отложите. Порежьте тыкву на кубики.
    Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут, пока лук не обмякнет и не приобретёт золотистый цвет.
    Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими.
    Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и кипятите на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и оставьте стечь.
    Разогрейте бройлер. Разложите семена на противень в один слой и поджаривайте до золотистого цвета 3-5 минут, переворачивая время от времени. Отложите в сторону.
    Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния.
    Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего овощного бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом посыпанным поджаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты для рецепта: Зимний суп из риса и тыквы


Тыква (обычная или ореховая) — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук (нарезанный) — 2 шт.
Порошок карри мелкого помола — 1 ч. л.
Чеснок (нарезанный) — 2 зубка
Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
Куриный бульон — 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё)
Рис для ризотто — 1 стакан (175 г)
Свежая кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец