Ингредиенты:

1 кг рыбы;
3-4 луковицы;
2 ст. ложки сливочного масла (или сливочного маргарина);
1 стакан панировочных сухарей (для фарша);
3 яйца;
0,3 стакана молока;
0,5 стакана муки;
2 стакана растительного масла (для фритюра);
соль;
перец молотый;
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления: Зразы донские

Можно приготовить зразы из судака, осетрины, сома, макруруса, окуня, хека или ледяной рыбы. Филе без кожи и костей (или без кожи и хрящей) нарезать на тонкие куски; слегка отбить их, посолить, поперчить, завернуть в них фарш, придать продолговатую форму.

Для приготовления фарша лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, добавить сухари, яйца рубленые, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Зразы панировать в муке, смочить в льезоне (яйцо с молоком), панировать в сухарях, жарить во фритюре.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, или припущенные овощи, отдельно майонез или томатный соус.